Пицца – одно из самых популярных блюд во всём мире, её предлагают в своих меню многие предприятия общественного питания от специализированных пиццерий до кафе и ресторанов. Чтобы пицца получалась вкусной и ароматной, важно не только соблюдать рецепт и добавлять идеально сочетающиеся между собой продукты, но и обеспечить правильные условия приготовления. Для этого на помощь приходят профессиональные печи для пиццы – оборудование со специальной поверхностью для выпекания (огнеупорным каменным подом), эффективно накапливающим тепло, держащим температуру и не позволяющим блюду пригорать.
С помощью печей для пиццы APACH также можно готовить выпечку, не требующую увлажнения в процессе готовки, и разогревать блюда перед подачей клиенту: оборудование нагревается и восстанавливает заданную температуру после открывания дверцы очень быстро, поэтому время ожидания готовых блюд будет минимальным.
APACH предлагает широкий ассортимент печей для пиццы вместимостью от 1 до 18 пицц; благодаря такому диапазону каждое предприятие может выбрать наиболее оптимальный вариант с нужной производительностью. Большинство моделей оснащено электрическими ТЭНами, однако несколько устройств работают на газу. Прочные и надёжные материалы, устойчивые к воздействию жара, продуманная конструкция и качественное исполнение гарантируют длительный срок службы оборудования при высокой производительности. Ниже мы подробнее рассмотрим каждую из четырёх серий печей для пиццы APACH, расскажем об их отличиях друг от друга, особенностях и преимуществах.
Общие характеристики
- Изготавливаются из высококачественной стали (нержавеющей, окрашенной или с алюминиевым покрытием), долговечной, простой в обслуживании и разрешённой для использования совместно с продуктами питания
- Под выполнен из огнеупорного камня
- Имеют смотровое окошко, расположенное в дверце и позволяющее наблюдать за процессом выпечки
- У всех моделей, кроме линейки Cosmos, есть встроенная подсветка для ещё более удобного наблюдения за приготовлением
- Простая интуитивно понятная механическая система управления позволяет быстро и точно настроить оборудование
Cosmos
Компактные модели, работающие от стандартной однофазной сети (220 вольт). Оснащены одной камерой, вмещающей одну пиццу, поэтому подойдут предприятиям малого формата. Запатентованная конструкция оборудования (нагревательные элементы размещены в нижней части рабочей камеры, а вентилятор – в верхней) обеспечивает максимально быстрый нагрев внутреннего пространства, что сокращает время выпечки. Температурный режим: от +50 до +450 °C.
Small
Печи этой серии также обладают компактными габаритами и небольшой вместимостью (от 1 до 4 пицц), оснащены одной или двумя рабочими камерами. Регулировка нагрева верхних и нижних ТЭНов осуществляется независимо друг от друга благодаря двум механическим термостатам, температуру можно настроить в диапазоне от +50 до +350 °C. Для подключения требуется однофазная сеть.
Medium
Модели Medium – более мощные и производительные в сравнении с двумя предыдущими линейками, поэтому рекомендуются заведениям среднего формата. Состоят из одной или двух камер, вмещающих от 4 до 12 пицц (4 или 6 в каждой камере). Нагрев нижних и верхних ТЭНов также регулируется индивидуально от +50 до +450 °C, кроме того, у этих устройств есть термометр для контроля температуры. Все модели подключаются к трёхфазной сети (380 вольт).
Large
Самые высокопроизводительные печи с вместимостью от 6 до 18 пицц (с 1 или 2 камерами, рассчитанными на количество пицц от 4 до 9 каждая). Эта линия включает в себя электрические и газовые модели. Нижние и верхние ТЭНы электрических управляются независимо друг от друга; сами приборы работают от трёхфазной сети. Температуру можно отрегулировать в диапазоне от +50 до +500 °C, есть термометр.
Газовые оснащены 5 или 7 горелками в зависимости от версии, и для работы также требуют подключения к сети (220 вольт). Температурный режим – от + 50 до +450 °C. Все устройства однокамерные, вместимостью от 4 до 9 пицц. Все остальные параметры – точно такие же, как у электрических печей Large. Серия подходит пиццериям, крупным кафе и ресторанам.
Все представленные в нашем каталоге модели максимально просты в управлении, обладают высокой мощностью и абсолютно безопасны, а также наделены сдержанным, но стильным дизайном, поэтому станут незаменимы на кухне любого предприятия общественного питания.